TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA
ebook

TOXICOLOGÍA ALIMENTARIA

Editorial:
Diaz de santos
EAN:
9788499692081
Materia
AUTOAYUDA
ISBN:
9788499692081
Páginas:
703
Formato:
Pdf
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

45,99 €

IVA incluido
Comprar

La toxicología alimentaria es una disciplina que reclama, cada vez más, la atención de investigadores y autoridades académicas, legislativas y gubernativas. El hombre ha debido aprender por experiencia propia, a veces dolorosa, a distinguir entre alimentos saludables y nocivos y, a lo largo de los siglos, a producir, conservar y preparar sus alimentos de la forma más beneficiosa. Pero el crecimiento de la población, la industrialización, la comercialización a gran escala, el mercantilismo, la no observancia de las legislaciones, etc., ha permitido la aparición de brotes e incluso de epidemias tóxicas de origen alimentario con cientos y hasta miles de intoxicados agudos, además de los incontables de carácter crónico, que son los que los alimentos pueden producir en mayor cantidad y de forma más solapada. INDICE: Introducción y conceptos. Principales mecanismos de absorción de tóxicos presentes en los alimentos. Importancia de la microbiótica del tracto gastrointestinal en toxicología. Biodisponibilidad de sustancias tóxicas en los alimentos. Evolución de la toxicidad de aditivos y contaminantes presentes en alimentos. La aplicación de procedimientos in vitro en la evaluación toxicológica. Evaluación de riesgos. Biotoxinas marinas. Toxinas de cianofíceas. Alimentos con sustancias tóxicas de orinen natural: plantas superiores. Intoxicaciones por plantas medicinales. Intoxicaciones por setas. Contaminantes biológicos. La calidad como prevención de las intoxicaciones alimentarias. Micotoxinas. Riesgo tóxico por metales presentes en alimentos. Residuos de plaguicidas en alimentos. Residuos de medicamentos de uso veterinario. Riesgos tóxicos por consumo de animales de caza. Residuos de componentes de plástico en los alimentos. Toxicología de los aditivos alimentarios. Grasas y aceites alimentarios. Las vitaminas. Evaluación de los nuevos alimentos. Alergia alimentaria. Dieta y Cáncer. Riesgo tóxico por radionúclidos. Irradiación de alimentos. Las fuentes de información en toxicología alimentaria: bases de datos accesibles en Internet. Manejo clínico de las intoxicaciones alimentarias.

Otros libros del autor en Librería Atlántica

Materia en Librería Atlántica

  • AMAR MÁS ALLÁ DE LA MONOGAMIA
    ebook
    Titulo del libro
    AMAR MÁS ALLÁ DE LA MONOGAMIA
    LÍDIA MANOT
    Alienta editorial
    ¿Por qué sólo puede haber un gran amor en la vida? ¿Por qué el amor verdadero se asocia al drama? ¿Por qué s...

    9,35 €

  • GESTIÓN DE EMPRESAS DE COMUNICACIÓN
    ebook
    Titulo del libro
    GESTIÓN DE EMPRESAS DE COMUNICACIÓN
    LAURA BERGÉS SAURA;MARTA SABATER CASALS;ROSARIO DE MATEO PÉREZ
    Comunicacion social ediciones
    ¿Qué diferencias hay entre gestionar una empresa editora de un diario o unaempresa automovilística?¿Hace la CNN ...

    18,75 €

  • CÓMO ENSEÑAR A LEER A SU BEBÉ
    ebook
    Titulo del libro
    CÓMO ENSEÑAR A LEER A SU BEBÉ
    GLENN Y JANET DOMAN
    Edaf
    Escrito para padres, este emocionante libro nos presenta una idearevolucionaria: los niños son muchísimo más inte...

    8,99 €

  • ¿QUÉ PASA CON LA NUTRICIÓN?
    ebook
    Titulo del libro
    ¿QUÉ PASA CON LA NUTRICIÓN?
    AITOR SÁNCHEZ GARCÍA
    Ediciones paidos
    ¿Es el ayuno intermitente la solución a todos nuestros problemas? ¿La dieta keto y low-carb es la clave para perd...

    11,43 €

  • INMINENTE
    ebook
    Titulo del libro
    INMINENTE
    LUIS ELIZONDO
    Edaf
    Luis ?Lue? Elizondo es un exalto funcionario de inteligencia y agente especial que, en su día, fue reclutado en un ...

    12,99 €

Diaz de santos en Librería Atlántica