UF0162 - OPERACIONES CULTURALES, RECOLECCIÓN, ALMACENAMIENTO Y ENVASADO DE PRODUCTOS
ebook

UF0162 - OPERACIONES CULTURALES, RECOLECCIÓN, ALMACENAMIENTO Y ENVASADO DE PRODUCTOS

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000228
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000228
Páginas:
318
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

11,96 €

IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a realizar operaciones culturales para el mantenimiento de suelo y cultivo y recolectar y conservar los productos y subproductos agrícolas, siguiendo instrucciones.

Para ello, se analizarán las operaciones culturales, la recolección y la conservación de cultivos.

Tema 1. Operaciones Culturales.
1.1. Fisiología de las plantas
1.2. La poda
1.3. Equipos y herramientas de poda
1.4. Principios generales de la poda leñosa, en verde y despuntes
1.5. Manejo del cuajado y aclareo de frutos
1.6. Labores culturales para el mantenimiento de las condiciones de cultivo
1.7. Aclareos manuales
1.8. Invernaderos: tipos de estructuras más frecuentes y manejo
1.9. Los plásticos o materiales de cubierta y sus características
1.10. Manejo del suelo
1.11. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en operaciones culturales
1.12. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en las operaciones culturales de los cultivos

Tema 2. Recolección.
2.1. El proceso de maduración
2.2. Maduración fisiológica y comercial
2.3. Índices de maduración
2.4. Recolección manual
2.5. Época y momento de recolección: herramientas y utensilios
2.6. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la recolección
 
Tema 3. Conservación de Cultivos.
3.1. Contenedores para la recepción y el transporte
3.2. Instalaciones de almacenaje y conservación de cosechas, frutos y hortalizas
3.3. Envasado y manipulación
3.4. Sistemas de conservación
3.5. Tratamiento de residuos
3.6. Tipos, componentes y uso de pequeña maquinaria y equipos utilizados en la conservación de cultivos
3.7. Normas medioambientales y de prevención de riesgos laborales en conservación de cultivos

Otros libros del autor en Librería Atlántica

Materia en Librería Atlántica

  • MOBBING O ACOSO LABORAL
    ebook
    Titulo del libro
    MOBBING O ACOSO LABORAL
    ANA MARÍA CERVERA SÁNCHEZ;JOSÉ VICENTE ROJO
    Editorial tebar
    El libro explica al concepto de "mobbing" o acoso laboral, aborda los origenes de su existencia, estudia las clases ...

    9,45 €

  • NIIF- EFRS (MÉXICO) EBOOK
    ebook
    Titulo del libro
    NIIF- EFRS (MÉXICO) EBOOK
    NITZIA VÁZQUEZ CARRILLO
    Profit editorial
    n este libro se explican desde los conceptos básicos hasta la aplicación correcta de las Normas Internacionales de...

    9,99 €

  • DE CERO A UNO
    ebook
    Titulo del libro
    DE CERO A UNO
    MARÍA MAESTRO CUADRADO;PETER THIEL
    Gestion 2000
    El próximo Bill Gates no diseñará un sistema operativo. Los próximos Larry Page o Sergey Brin no crearán un mot...

    8,83 €

  • INSTALACIONES, SU ACONDICIONAMIENTO, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN. AGAH0108
    ebook
    Titulo del libro
    INSTALACIONES, SU ACONDICIONAMIENTO, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN. AGAH0108
    JOSÉ LUIS OBLARÉ TORRES
    Ic editorial
    - Realizar la instalación y mantenimiento de los sistemas de protección y forzado de cultivos, aplicando las medid...

    11,99 €

  • LA EMPRESA EN ESPAÑA: OBJETIVO 2020
    ebook
    Titulo del libro
    LA EMPRESA EN ESPAÑA: OBJETIVO 2020
    VARIOS AUTORES
    Deusto
    Éste es mucho más que un libro. Se trata de una propuesta para el diálogo, de una invitación a generar un espaci...

    6,23 €

Editorial e-learning en Librería Atlántica