UF0353 - ACONDICIONAMIENTO DE LA CARNE PARA SU USO INDUSTRIAL
ebook

UF0353 - ACONDICIONAMIENTO DE LA CARNE PARA SU USO INDUSTRIAL

Editorial:
Editorial e-learning
EAN:
cdlel00000279
Materia
ECONOMIA Y EMPRESA
ISBN:
cdlel00000279
Páginas:
180
Formato:
Epublication content package
Idioma:
CASTELLANO
Derechos eBook:
Número de activaciones: 6
DRM
Si

8,84 €

IVA incluido
Comprar

La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a aplicar los tratamientos de frío industrial para conservar de forma adecuada las piezas y los productos cárnicos, verificar los tipos y las calidades de los productos suministrados, comprobando que cumplen con las especificaciones requeridas y preparar piezas cárnicas, según fórmulas establecidas, para la obtención de productos cárnicos.

Para ello, se estudiarán los procesos de preparación de la carne para su uso industrial, los métodos de conservación y mantenimiento de la carne en la industria y la técnica de toma de muestras en la industria cárnica.

 Tema 1. Preparación de la carne para su uso industrial
1.1. Tipos de músculo presentes en el animal
1.2. Despiece de canales. Partes utilizadas en la industria
1.3. Despiece de animales mayores
1.4. Despiece de animales menores
1.5. Deshuesado y despiece de aves
1.6. Instrumentos de corte y preparación de piezas cárnicas en la industria
1.7. Características del músculo después del sacrificio y durante el periodo de maduración cárnica
1.8. Cámaras de oreo. Parámetros de control. Maduración. Control del proceso
1.9. Relación entre el pH y el estado sanitario de las carnes
1.10. Valoración de la carne
1.11. Utilización de vísceras y despojos animales para su uso industrial
1.12. Líneas de preparación de piezas cárnicas en la industria. Coordinación y tiempos
1.13. Medidas de calidad y valoración de las piezas cárnicas para su uso industrial

Tema 2. Conservación y mantenimiento de la carne en la industria
2.1. Cámaras de congelación y refrigeración. Fundamentos físicos
2.2. Aplicación de frío industrial. Refrigeración y congelación
2.3. Cámaras de frío. Control y mantenimiento. Parámetros de control. Gráficos de control. Ajustes
2.4. Manejo de piezas y derivados cárnicos en cámaras. Carga y cerrado
2.5. Refrigerados y congelados cárnicos. Tipos y niveles de tratamiento
2.6. Anomalías y medidas correctoras. Temperatura, humedad, equilibrio de gases
2.7. Higiene y seguridad en cámaras y túneles
2.8. Mantenimiento de equipos e instrumental
2.9. Características del producto tratado por frío y especificaciones requeridas

Tema 3. Toma de muestras en la industria cárnica
3.1. Técnicas de muestreo. Protocolo y control
3.2. Instrumental de toma de muestras
3.3. Sistemas de identificación, registro y traslado de muestras
3.4. Marcaje y conservación de las muestras
3.5. Mantenimiento del instrumental de toma de muestras

Otros libros del autor en Librería Atlántica

Materia en Librería Atlántica

  • ORATORIA Y CONSTRUCCIÓN DEL DISCURSO ?
    ebook
    Titulo del libro
    ORATORIA Y CONSTRUCCIÓN DEL DISCURSO ?
    GEMA MARÍA LOBILLO MORA
    Editorial e-learning
    ? Conocer los fundamentos teóricos de la retórica, oratoria, argumentación, etc., así como su utilización en la...

    8,84 €

  • ATREVIDOS
    ebook
    Titulo del libro
    ATREVIDOS
    MANUEL FERNÁNDEZ
    Ediciones el mercurio
    Un enólogo deslumbrado por la belleza de un paisaje; una joven que se impone una intensa carrera para cambiar la vi...

    9,51 €

  • ORGANIZACIÓN DEL SERVICIO DE INFORMACIÓN TURÍSTICA LOCAL. HOTI0108
    ebook
    Titulo del libro
    ORGANIZACIÓN DEL SERVICIO DE INFORMACIÓN TURÍSTICA LOCAL. HOTI0108
    ELENA ENCARNACIÓN MARTÍNEZ RUIZ
    Ic editorial
    - Analizar los tipos de centros y servicios de información turística explicando su función en el sector turístic...

    7,99 €

  • UF1421 - POLÍTICA Y GESTIÓN CULTURAL
    ebook
    Titulo del libro
    UF1421 - POLÍTICA Y GESTIÓN CULTURAL
    VÍCTOR MANUEL MUÑOZ ARAGÓN
    Editorial e-learning
    La finalidad de esta Unidad Formativa es enseñar a elaborar programaciones culturales o, en su caso, desa...

    11,96 €

  • RETORNO AL PATRÓN ORO
    ebook
    Titulo del libro
    RETORNO AL PATRÓN ORO
    JUAN MANUEL LÓPEZ ZAFRA
    Deusto
    El metal amarillo ha empezado a bajar de precio después de más de diez años de subidas, que le llevaron de cotiza...

    10,39 €

Editorial e-learning en Librería Atlántica