Asfalto culinario. El laboratorio de Arzak

Asfalto culinario. El laboratorio de Arzak

Editorial:
Everest
EAN:
9788424117290
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-241-1729-0
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
COCINA DE AUTOR

43,00 €

IVA incluido

El trabajo en el restaurante Arzak esta dividido en varias facetas. La  cocina, la sala, el laboratorio, la oficina y el mantenimiento. Cada una de las cinco cumple una función vital en el buen funcionamiento de  nuestra casa.La historia de este libro esta escrita desde una pequeña  parte de esta casa, el laboratorio. Un local aparte del restaurante, aunque en el mismo edificio, con todos los avances tecnológicos que puedan estar a nuestro alcance. Desde aquí se comienza a bocetar lo que serán en un futuro los platos del restaurante. Ellos se desviven rompiendo, escudriñando las posibilidades de los productos, de las técnicas. Labor bonita y muchas veces ingrata. Se dedican a elaborar las ideas, buscar sabores, reinventar conceptos, que entre todos van aportando. Para ello, principalmente leen y viajan. Pero también es verdad que durante las 24 horas del día tienen la mente en positivo para asimilar lo que ocurre a su alrededor en clave de cocina. Al volver al laboratorio, trabajan esa idea para ver si el plato "inventado" puede llegar a buen puerto. La mayoría no lo hacen, por eso cuando el ínfimo porcentaje de las que pasan llega al comedor, se sienten muy satisfechos. Misión cumplida. Trabajo en el que participan  Elena Arzak, Igor Zalakain, y Xabier Gutiérrez bajo la atenta batuta de Juan Mari Arzak. El núcleo del libro es una inmersión en los aperitivos también llamados picas, entrantes o pintxos y, describiendo  58 de ellos, el autor reflexiona sobre el mundo de la cocina.

Otros libros del autor en Librería Atlántica

  • RECETAS SENCILLAS PARA NOVATOS Y COCINILLAS. NUEVA EDICIÓN ACTUALIZADA
    ebook
    Titulo del libro
    RECETAS SENCILLAS PARA NOVATOS Y COCINILLAS. NUEVA EDICIÓN ACTUALIZADA
    XABIER GUTIÉRREZ
    Planeta gastro
    La nueva edición del libro para aprender a cocinar cualquier plato a través de más de mil recetas, de la mano del...

    9,35 €

  • El refugio de las mariposas
    Titulo del libro
    El refugio de las mariposas
    Nº amp; Del
    Gutiérrez, Xabier
    Destino
    En el hotel Baños de Panticosa, en el valle de Tena aragonés, Valeria,  una cantante ruandesa, se suicida arr...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,90 €

  • Cocinar lo menos posible
    Titulo del libro
    Cocinar lo menos posible
    Xabier Gutiérrez
    Everest
    Estamos en la cocina de nuestra casa y disponemos del equipamiento habitual en una cocina casera: un congelador...
    No disponible

    31,00 €

  • EL BOUQUET DEL MIEDO
    ebook
    Titulo del libro
    EL BOUQUET DEL MIEDO
    XABIER GUTIÉRREZ
    Ediciones destino
    El original creador del noir gastronómico, Xabier Gutiérrez, vuelve a estremecernos con un nuevo crimen a resolv...

    6,23 €

  • EL JUEGO DE LA MUERTE
    ebook
    Titulo del libro
    EL JUEGO DE LA MUERTE
    XABIER GUTIÉRREZ
    Libros cupula
    Llena de intriga y misterio, esta novela negra conseguirá trasladarte a unos de los escenarios clave de la Segunda ...

    11,43 €

Materia en Librería Atlántica

  • SIRT FOOD
    Titulo del libro
    SIRT FOOD
    García de Miguel, Ibón
    Amat editorial
    La dieta Sirt es apta para cualquiera que quiera perder peso y sentirse más saludable sin necesidad de someter...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    14,85 €

  • El seito ii
    Titulo del libro
    El seito ii
    Gimenez I Gusi, Francesc
    Sd edicions
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    6,95 €

  • Primer cal batre els ous...
    Titulo del libro
    Primer cal batre els ous...
    Nº 014
    Parellada Garrell, Inmaculada
    Grao
    Llibre perfecte per introduir els adolescents a la cuina,  per als que encara no s'hi han posat mai i per als q...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    25,00 €

  • No te cortes. ¡Devora!
    Titulo del libro
    No te cortes. ¡Devora!
    Nº 32
    Shine
    Espasa calpe
    El recetario más divertido, goloso y cañero de MasterChef Junior.¿Te apetece darte un capricho ¡Por fin pue...
    ¡Próximo lanzamiento! Disponible a partir de 12-11-2025
  • El libro de las mermeladas, confituras, jaleas y licores
    Antiguo
    Titulo del libro
    El libro de las mermeladas, confituras, jaleas y licores
    Nº 0509
    March Ferrer, Lourdes
    Alianza editorial
    Tal vez sea la nostalgia de la despensa de las abuelas la que anime el  deseo de recuperar los sabores que la p...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    9,00 €

Everest en Librería Atlántica