Cacao. Producción, consumo y comercio del período prehispánico a la actualidad en América Latina

Cacao. Producción, consumo y comercio del período prehispánico a la actualidad en América Latina

Editorial:
Iberoamericana - vervuert
EAN:
9788484899242
Año de edición:
Materia
HISTORIA
ISBN:
978-84-8489-924-2
Páginas:
408
Encuadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
230
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
TIEMPO EMULADO

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El cacao tuvo en tiempos prehispánicos diversos usos: fue usado como producto de intercambio, para pagar tributos, como moneda u ofrenda ritual. Con la llegada de los españoles la situación no varió: las semillas siguieron teniendo un valor de cambio y fueron empleadas para  pagar tributos, repartimientos y cargas religiosas. El cacao se convirtió en un producto fundamental de comercio y en artículo básico de consumo entre las clases altas. Este libro analiza la importancia del cacao desde el período prehispánico hasta la actualidad, estudiando las formas de producción, circuitos comerciales y maneras de consumo en México, Guatemala, Nueva Granada (Colombia), Guayaquil (Ecuador) y Trinidad.

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