Cantina, garita y cocina

Cantina, garita y cocina. Estudio antropológico de soldados y cuarteles

Editorial:
Siglo xxi editores
EAN:
9788432307041
ISBN:
978-84-323-0704-1
Páginas:
217
Ancho:
135
Alto:
210
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
***

Dos grupos, dos "mundos" diferentes, con diferencias radicales -los conscriptos, los mandos- mantienen códigos de valores diferentes dentro del todo que es el cuartel. Esta conjunción de soldados y cuarteles es abordada en este trabajo mediante la aplicación del modelo de Institución Total, teoría que corresponde a la aplicación de  un tipo de mirada específica dirigida a esta institución social concreta. Cantina, garita y cocina trata de explicar, desde tal óptica  qué es, cómo funciona y qué significa el Servicio Militar, al que concurren anualmente gran número de individuos en igual situación para  compartir en su encierro -los cuarteles- una disciplinada rutina diaria. José Luis Anta Félez, desde su dedicación a la antropología institucional, ha dictado conferencias y ha presentado comunicaciones a varios congresos. Cantina, garita y cocina es su primer libro.

Otros libros del autor en Librería Atlántica

Siglo xxi editores en Librería Atlántica