Cocina de recursos

Cocina de recursos. Deseo de mi cocina

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497046084
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9704-608-4
Páginas:
288
Encuadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
SIN COLECCION

25,00 €

IVA incluido
Comprar

Mucho antes de que la cocinería española profesional viviera firmemente asentada en los palacios del Parnaso gastronómico, un joven  cocinero catalán no solo había puesto ya los pies en él, sino que había tenido el privilegio de participar activamente en la dignidad imperial que el mundo había depositado en Auguste Escoffier para que, desde el Hotel Savoy de Londres, diese a la cocina y a la gastronomía el estaus técnico, artístico y profesional que la nueva sociedad industrial requería. Ignacio Doménech bebió de esas fuentes celestiales y las proyectó a todo el mundo en una incansable y épica labor de comunicación autenticamente pionera y profética del fenómeno de los cocineros mediáticos: 33 libros, dos revistas (El Gorro Blanco y La Cocina Elegante) y, probablemente, la primera academia profesional de cocina del país ponen de manifiesto que no era solo por  los laureles gastronómicos por lo que suspiraba Doménech.
 Por ello, resulta también de lo más desconcertante que, habiendo llegado a cotas tan altas, dedicara un impulso tan poderoso como generoso a la redacción de este Cocina de recursos (Deseo mi comida) ?que aquí se ofrece en una edición corregida y anotada?, un libro de cocina escrito en plena guerra civil donde no se respira ambrosía alguna (más bien carbón, cordita y papel) y donde se truecan los productos por trampantojos ilusionistas, se beatifican las coles y hasta los cacahuetes ponen el aroma del café. Imaginación (para utilizar las flores, por ejemplo), amplitud de miras (para abordar problemas específicos culinarios, como la alimentación infantil, de cuaresma o regional) y una solvencia profesional a prueba de bombas para rescatar la esperanza culinaria de los eriales, ruinas y cementerios en los que el país vivía inmerso son los valores que encarna Ignacio Doménech en este portentoso libro.
 No siempre es necesario subir por la escala de la perfección para alcanzarla, parece decirnos. Y este libro, como otros muchos del autor, así lo demuestra.

Materia en Librería Atlántica

  • Masa madre paso a paso
    Titulo del libro
    Masa madre paso a paso
    Nº 00000
    Yarza, Ibán
    Grijalbo
    El nuevo libro-curso de Ibán Yarza para adentrarse, partiendo desde cero, en la elaboración de pan de masa ma...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    23,90 €

  • PASTAS,PAPA Y ARROCES (SECRETOS DE LA COMIDA SANA)
    Antiguo
    Titulo del libro
    PASTAS,PAPA Y ARROCES (SECRETOS DE LA COMIDA SANA)
    DRIJANSKI,A. / GUINDI.E / KILLER,M.
    Arquitectos mexicanos editores
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    9,95 €

  • RECETAS DE LA MADRE, 2
    Titulo del libro
    RECETAS DE LA MADRE, 2
    Nº 2602
    BAS, C.
    Bas editores
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días..)

    30,00 €

  • La cuina dels bolets
    Titulo del libro
    La cuina dels bolets
    COGUL, ALBERT / MANGUES, AGUSTI
    Pages editors
    La cuina dels bolets és un receptari que inclou les fórmules clássiques de sempre. L'original d'aquest llibr...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    11,00 €

  • Barcelona ètnica
    Titulo del libro
    Barcelona ètnica
    Vallbona Pujol, Teresa
    Ara llibres
    Barcelona és una metrópoli moderna i cosmopolita on conviuen més de 160 nacionalitats diferents. Aquesta gra...
    No disponible

Trea ediciones en Librería Atlántica