CONVERSACIONES CON UN GASTRONOMO
Antiguo

CONVERSACIONES CON UN GASTRONOMO

Nº:
456
Editorial:
Alianza editorial
EAN:
9788420676951
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-206-7695-1
Páginas:
240
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
160
Alto:
230
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)
Colección:
LIBROS SINGULARES

15,38 €

IVA incluido
Comprar

CONVERSACIONES CON UN GASTRONOMOes un nuevo libro del autor de Porcus,  puerco, cerdo: el cerdo en la gastronom¡a es-pañola y La cocina en tiempos del Arcipreste de Hita, que nos introduce en el marida-je de nuestra gastronom¡a con la in--tra-his-toria española de los últimos años del siglo XX. Antonio Gázquez Ortiz muestra cómo la fuerza evocadora de una sencilla sopa, un contundente cocido o un delicado postre de chocolate nos lleva a recordar, a la manera de la célebre magdalena proustiana, la realidad perdida de nuestra infancia. A través de treinta y cuatro encuentros y un ep¡logo, el autor dialoga sobre diversos temas de la cocina española, la de ahora y la de siempre, y rememora pasajes de la cotidianidad inspirados en la cocina.Cuando nos acercamos a un plato creado con el mayor esmero y amor gastronómico posi-ble, nuestros sentidos nos introducen en un concierto de aromas, sabores y texturas que excitan nuestra fantas¡a, y nos transporta a lugares tan insospechados, capaces de des-pertar condiciones y circunstancias que cre¡amos arrinconadas en lo más recóndito de nuestra memoria, a la vez que, simultáneamente, nos sumergen en una realidad histó-rica y brumosa. Todo ocurre como si estuviéramos contemplando una fotograf¡a involuntariamente manchada por las fragancias, embocaduras y estructuras del manjar que ha provocado estas sensaciones, y a partir de entonces quedará incorporado a ese equipaje

Otros libros del autor en Librería Atlántica

  • La cocina en tiempos del Arcipreste de Hita
    Titulo del libro
    La cocina en tiempos del Arcipreste de Hita
    Gázquez Ortiz, Antonio
    Alianza
    La cocina en tiempos del Arcipreste de Hita es un libro que analiza losorígenes de las costumbres culinarias y...
    No disponible

    19,60 €

  • Porcus, puerco, cerdo
    Antiguo
    Titulo del libro
    Porcus, puerco, cerdo
    Nº 0059
    Gázquez Ortiz, Antonio
    Alianza
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    15,50 €

Materia en Librería Atlántica

  • Setas de prados y bosques
    Titulo del libro
    Setas de prados y bosques
    Susaeta, Equipo
    Susaeta ediciones
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    5,95 €

  • Hecho en Casa
    Titulo del libro
    Hecho en Casa
    Paniego, Francis
    Montagud editores
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    21,50 €

  • La mejor respostería
    Titulo del libro
    La mejor respostería
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    - Recetas creativas para cualquier ocasión, exquisitas y fáciles de preparar  - Recetas variadas e ...
    No disponible
  • MIRAZUR
    Titulo del libro
    MIRAZUR
    Colagreco, Mauro
    Catapulta editores
    En la Costa Azul, escenario donde convergen las tradiciones gastronómicas más admiradas, se erige Mirazur, el...
    No disponible
  • Tajines
    Titulo del libro
    Tajines
    Lizambard, Martine
    Cupula (libros cupula)
    28 sabrosas recetas, exóticas y reconfortantes, en un minilibro que podrás llevar siempre contigo para cocina...
    No disponible

Alianza editorial en Librería Atlántica