El pequeño libro de los cócteles

El pequeño libro de los cócteles

Editorial:
Everest
EAN:
9788424188184
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-241-8818-4
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
200
Alto:
300
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
SIN COLECCION

15,50 €

IVA incluido

Un libro que te permitirá conocer y preparar todos los cócteles más importantes del mundo, tanto los ya tradicionales como los más novedosos. Incluye no sólo la forma de preparación y decoración, instrumentos e ingredientes necesarios, sino también datos sobre su historia, diferentes variantes y curiosidades. Con más de 180 fotografías a todo color.La costumbre de mezclar bebidas con el fin de  obtener un resultado aún más agradable al paladar no es una novedad reciente. Los romanos ya solían consumir bebidas elaboradas con vino, especias, aromas y diversas esencias. En las cortes renacentistas también se servían mezclas de licores, aguardientes y frutas.Pero no es hasta el siglo XIX cuando se introduce el término inglés cocktail, es decir, "cola de gallo". El debate sigue abierto sobre el origen de esta palabra: entre las muchas hipótesis, una afirma que deriva del término jergal inglés que designaba a los caballos media sangre, mientras que otra sostiene que procede de la palabra francesa coquetel, que en Burdeos, a mediados del siglo XVIII, daba nombre a una mezcla de vino, licores y destilados de diverso tipo.Sea cual sea el origen de la palabra, una cosa es cierta: los cócteles han sido objeto de estudio por parte de expertos desde el siglo XIX. Así pues, esta guía pretende ser una continuación de los primeros manuales americanos que desde la segunda mitad de ese siglo sentaron por escrito las bases sobre las dosis y cantidades necesarias en la preparación de los primeros cócteles propiamente dichos. En este libro  se proponen, además de las recetas recopiladas en el recetario oficial de la Asociación Internacional de Bármanes (IBA), las recetas inmemoriales que han forjado la historia de la mezcla de bebidas.

Materia en Librería Atlántica

  • T´HO EXPLICO A LA CUINA
    Titulo del libro
    T´HO EXPLICO A LA CUINA
    Ferran Adrià
    Beascoa
    A T'ho explico a la cuina, Ferran Adriá et descobreix tot el que necessites saber sobre gastronomia i t'oferei...
    No disponible
  • NATAL
    Titulo del libro
    NATAL
    AA.VV
    Euro impala portugues
    "De Norte a Sul do país e ilhas, este livro dá-lhe a conhecer os costumes natalícios do povo português e os...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,49 €

  • Mujeres del vino
    Titulo del libro
    Mujeres del vino
    FALGUERAS FEBRER, MERITXELL
    Planeta
    Un libro más que necesario y oportuno sobre la reivindicación de la feminización del mundo del vino.La femin...
    ¡Próximo lanzamiento! Disponible a partir de 15-10-2025
  • ELS RAÏMS IMMORTALS I ALTRES TEXTOS
    Titulo del libro
    ELS RAÏMS IMMORTALS I ALTRES TEXTOS
    Comadira, Narcís
    Bop
    No disponible
  • Bollería
    Titulo del libro
    Bollería
    Nº 00
    Lindeberg, Daniel
    Colandcol
    ¡Bollos, bollos y más bollos! El panadero y repostero sueco, Daniel Lindeberg, nos contagia su pasión por la...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    22,95 €

Everest en Librería Atlántica