El renacimiento del atún rojo

El renacimiento del atún rojo

Editorial:
Lunwerg editores
EAN:
9788415888383
Año de edición:
Materia
FOTOGRAFIA
ISBN:
978-84-15888-38-3
Páginas:
172
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
220
Alto:
280
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
SIN COLECCION

24,50 €

IVA incluido

En los mares y océanos de todo el mundo se pescan una decena de especies de pescado que pasan por atún. Sólo una es atún-atún: Thunnus-Thynnus, el sabroso atún rojo. El atún rojo, joya gastronómica  de primer nivel, venerada en Japón y muy bien documentada en el Mediterráneo desde la Grecia Clásica, ha formado parte de la alimentación mediterránea desde tiempos inmemoriales: fresco o en conserva; seco como un jamón, en salmuera, en aceite o en escabeche, guisado a la brasa o crudo? Este libro nos explica su historia y la de  sus pescadores y comerciantes, su cocina de siempre y también la de vanguardia, de la mano de grandes cocineros como Joan Roca, Andoni Luis Aduriz, Paco Roncero?

Materia en Librería Atlántica

Lunwerg editores en Librería Atlántica