Elogio del erizo de mar

Elogio del erizo de mar

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497044257
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9704-425-7
Páginas:
71
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
210
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA

9,00 €

IVA incluido
Comprar

«El erizo es el sol del mar [...'>. Redondo, frágil, escondido; / Húmedo, secreto y hostil: / El erizo es como el amor», cantaba Pablo Neruda. «íQué sabor, qué aspecto divino! íEs el recuerdo más bello de mis últimos cincuenta años», rememoraba uno de los personajes de Tomasi di Lampedusa acerca de una comida de erizos en Sicilia. Consumido con pasión desde Asturias hasta Filipinas, desde Japón al Caribe o Francia, este misterioso habitante de los mares ha fascinado a poetas y escritores de todas las épocas por su inigualable sabor, por sus cualidades medicinales o por su particular aspecto (una castaña a la que se le han erizado los pelos, en la greguería de Gómez  de la Serna).
 Crudo, hervido, en tortilla, en cocotte, con espaguetis o incluso en sushi, decenas de preparaciones provenientes de todo el mundo aparecen  comentadas en esta obra, que proporciona, además, interesantes informaciones sobre las características morfológicas, distribución, especies (más de ochocientas), consumo y comercio de uno de los productos más suculentos que proporciona el mar.

Materia en Librería Atlántica

  • La cocina en Ghibli
    Titulo del libro
    La cocina en Ghibli
    Nº 07
    Villanova, Thibaud
    Hachette heroes
    35 recetas inspiradas en las obras maestras de Studio Ghibli Encuentra toda la magia y el tono onírico de las ...
    No disponible
  • Persiana
    Titulo del libro
    Persiana
    Nº amp; FOO
    Ghayour, Sabrina
    Salamandra
    Un espléndido banquete: 100 recetas modernas y asequibles con todos los sabores de Oriente Próximo, desde las...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,00 €

  • El llibre de les receptes de tardor
    Titulo del libro
    El llibre de les receptes de tardor
    Francesc Murgadas
    Cossetania edicions
    Hem fet el cim. Ja tenim els quatre llibres del cicle enllestits. Tots  plegats, ens mereixem un premi. Gaudir ...
    No disponible
  • Cervesses artesanes
    Titulo del libro
    Cervesses artesanes
    Freixes, Sergi
    Larousse
    La cervesa artesana s'ha introduït amb forÇa a la nostra gastronomia. Varietat, qualitat, imaginació... són...
    No disponible

    7,90 €

  • TARTES E FOLHADOS
    Titulo del libro
    TARTES E FOLHADOS
    AA.VV
    Euro impala portugues
    Nas propostas impressas neste livro, vai encontrar a solução que procurava para rentabilizar ao máximo, as s...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    8,74 €

Trea ediciones en Librería Atlántica

  • Manual de estilo de la lengua española: mele 5
    Titulo del libro
    Manual de estilo de la lengua española: mele 5
    Martinez, Jose
    Trea ediciones
    Las dos partes de que consta este Manual de estilo de la lengua española tienen el mismo fin: ayudar a redacta...
    No disponible

    39,00 €

  • JUGADORES DE BILLAR
    Titulo del libro
    JUGADORES DE BILLAR
    Avelló Flórez, José
    Trea ediciones
    «José Avello es autor de una de las mejores novelas de la literatura española contemporánea. Relata la rela...
    No disponible

    25,00 €

  • Lebor Gabala:libro de las invasiones de Irlanda
    Titulo del libro
    Lebor Gabala:libro de las invasiones de Irlanda
    Alberro, Manuel
    Trea ediciones
    El Lebor Gabála Eren o Leabhar Gabhála (Libro de las invasiones de Irlanda) es un compendio manuscrito del si...
    No disponible
  • La «polis» secuestrada
    Titulo del libro
    La «polis» secuestrada
    Díez Gutiérrez, Enrique J.
    Trea ediciones
    La reflexión sobre qué modelo de ciudad queremos no puede abordarse sin plantear cuestiones esenciales como Â...
    No disponible
  • Arte y perversión
    Titulo del libro
    Arte y perversión
    Caballero, Arturo
    Trea ediciones
    Arte y perversión es una obra atípica sobre la actividad artística de los últimos cuarenta años. No parte ...
    No disponible