GASTRONOMIA, ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN

GASTRONOMIA, ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN

Editorial:
Sintesis editorial
EAN:
9788490771419
Año de edición:
Materia
LIBRO DE TEXTO
ISBN:
978-84-9077-141-9
Páginas:
154
Encuadernación:
TAPA BLANDA O BOLSILLO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
190
Alto:
260
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
HOSTELERÍA Y TURISMO

Esta obra recoge aspectos básicos de alimentación y nutrición, desde una perspectiva gastronómica, por lo que resultará de interés tanto a estudiantes de los títulos de Técnico superior en Dirección de Cocina y de Dirección de Servicios de Restauración, como a profesionales de la restauración y la hostelería que deseen ampliar sus conocimientos en el área.
 
 El texto se divide en tres partes. En la primera se abordan aspectos básicos de la historia de la cocina. Se hace un repaso sobre las diferentes gastronomías regionales de nuestro país, para pasar fi nalmente a reseñar algunas características de la cocina internacional tanto de referencia como emergentes. En la segunda, se asientan los principios básicos de la alimentación y la nutrición. Se estudian los diferentes tipos de alimentos y la función que cumplen en el organismo. Se introducen los conceptos de nutrición y nutrientes, así como las necesidades de cada uno de ellos. La tercera parte hace referencia a la estructura de una dieta para conseguir una alimentación equilibrada. Y, por último, se establecen las pautas básicas para equilibrar una oferta alimentaria.

Otros libros del autor en Librería Atlántica

Materia en Librería Atlántica

Sintesis editorial en Librería Atlántica