Las recetas de las películas del Studio Ghibli

Las recetas de las películas del Studio Ghibli

Nº:
amp;Play
Editorial:
Col and col
EAN:
9788412033458
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-120334-5-8
Páginas:
144
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
190
Alto:
270
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
Cook

17,95 €

IVA incluido
Comprar

Preparar los platos japoneses más emblemáticos del cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata ya es posible con este recetario inspirado en  sus mejores escenas gastronómicas.Desde los anman (bollos rellenos de  alubias rojas) de El viaje de Chihiro hasta el ramen de Ponyo en el acantilado, pasando por el magnífico bent? de Mi vecino Totoro o el pastel de arenque y calabaza de Nicky, la aprendiz de bruja, este libro recoge más de 20 recetas presentes en las películas del Studio Ghibli.La comida siempre ha sido fundamental en el cine de Hayao Miyazaki e Isao Takahata, bien como protagonista de reuniones familiares, como consuelo en situaciones complicadas o como origen de peligrosas tentaciones. ¡Ahora estos deliciosos platos llegan a tu mesa! Y lo hacen gracias a este recetario que se publica por primera vez en español.El libro es producto de la unión de tres jóvenes franceses: Minh-Tri Vo, diseñador gráfico, apasionado de la cocina y el encargado de elaborar las recetas; Apolline Cartier, diseñadora gráfica y fotógrafa, y Claire-France Thévenon, crítica cinematográfica  formada en la Universidad de la Sorbonne Nouvelle y la responsable de  contextualizar las preparaciones y su presencia en las películas.____________________________________________________________ ____________________________________"Las recetas de las películas del Studio Ghibli no es un libro oficial, pero es bonito y será un éxito. Una obra indispensable para los fans". ActuGeekGaming.com"Amantes de la cocina japonesa y los dibujos animados de Ghibli: ¡este libro les encantará!". MissBobby.net____________________________________________ ____________________________________________________En abril de 2021, un usuario de Twitter preguntó al Studio Ghibli cómo conseguían que los platos de arroz de sus películas pareciesen tan deliciosos. La respuesta fue clara: "Porque los ha cocinado el propio Miyazaki". Y hay mucho de cierto en esto. Las escenas gastronómicas firmadas por Hayao Miyazaki e Isao Takahata transmiten la textura, el sabor y el aroma de los platos porque se preparan de manera tan artesanal como el  director elabora sus dibujos y animaciones.No habría Mi vecino Totoro  (1988) sin el bent? que prepara la niña Satsuki o El viaje de Chihiro  (2001) sin esos suculentos bollos rellenos de judías azuki llamados anman. Hay platos que trascienden la pantalla y acaban formando parte del imaginario colectivo. Ningún ramen será nunca como el de Ponyo en el acantilado (2008). Ningún arroz resultará nunca tan satisfactorio como el que comparten los hermanos protagonistas de La tumba de las luciérnagas (1988).Lo que propone el título Las recetas de las películas del Studio Ghibli es un recorrido culinario por el cine de una de las casas de animación más emblemáticas del mundo. Un volumen ilustrado con fotogramas de las películas y un detallado paso a paso para elaborar con éxito esos suculentos platos que nos han hecho salivar en más de una ocasión desde las pantallas.El libro no se limita a la cocina japonesa, sino a un universo fílmico. Los seguidores del estudio encontrarán en estas páginas el estofado de ternera de El castillo en el cielo (1986), los espaguetis a la boloñesa con albóndigas de Porco rosso (1992) o ese gran desayuno a partir de huevos y beicon de El castillo ambulante (2004). Son 23 las recetas que forman parte de este libro realizado por el diseñador francés de origen vietnamita y aficionado a la cocina Minh- Tri Vo y que la editorial Col&Col publica ahora en español para iluminar las intersecciones entre la gastronomía y el resto de las artes, incluido el cine."Dibujar comida es dibujar cultura e historia", afirman desde el Studio Ghibli. También que las escenas culinarias de sus películas ?están llenas de vida?. A través de estos platos los guionistas desencadenan eventos, transmiten emociones y construyen identidades. Al igual que la infancia, la naturaleza, la memoria y la fantasía recorren las películas de Studio Ghibli, la gastronomía también forma parte fundamental de su narrativa

Otros libros del autor en Librería Atlántica

Materia en Librería Atlántica

  • Cocina anime
    Titulo del libro
    Cocina anime
    Nº amp;Play
    Ault, Diana
    Col and col
    ¿Has visto una y otra vez Ranma ½, Free! o My hero academia ¿Eres el mayor fan de las pelis de Studio Ghibli...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    18,95 €

  • Curso basico de cocina practica paso a paso
    Titulo del libro
    Curso basico de cocina practica paso a paso
    AA.VV
    Libsa
    Para todos aquellos que tienen miedo a entrar en la cocina, este libro  es un manual de uso con el que empezar ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    9,95 €

  • Pa amb tomàquet (segona edició)
    Titulo del libro
    Pa amb tomàquet (segona edició)
    Jaume Fàbrega
    Cossetania edicions
    Aquest és el llibre del pa amb tomáquet, aquest menjar tan característic dels Països Catalans i que, es pot...
    No disponible
  • SUSHI
    Titulo del libro
    SUSHI
    Ikeda, Atsuko
    Omega
    Mas de sesenta recetas de sushi, desde los platos tradicionales hasta ideas modernas creativas. La profesora At...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    27,20 €

  • La barbacoa
    Titulo del libro
    La barbacoa
    García Ramón, Toni
    Debate
    La guía definitiva para ser el rey de las barbacoas Todo el mundo quiere ser el maestro de las barbacoas, pero...
    No disponible

    24,90 €

Col and col en Librería Atlántica

  • El arte de hacer queso
    Titulo del libro
    El arte de hacer queso
    Nº 00
    Rotsztain, David Asher
    Col and col
    Hacer queso natural en casa es posible. Eso es lo que deja claro el maestro quesero y agricultor canadiense Dav...
    No disponible
  • Cocina anime
    Titulo del libro
    Cocina anime
    Nº amp;Play
    Ault, Diana
    Col and col
    ¿Has visto una y otra vez Ranma ½, Free! o My hero academia ¿Eres el mayor fan de las pelis de Studio Ghibli...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    18,95 €

  • ¡Corten! 100 recetas de película
    Titulo del libro
    ¡Corten! 100 recetas de película
    Mayora, Iñaki
    Col and col
    ¿Alguna vez has soñado con probar la tarta de cumpleaños de Harry Potter ¿Y con hincarle el diente a las al...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    24,95 €

  • Escribir gastronomía 2023
    Titulo del libro
    Escribir gastronomía 2023
    AA.VV
    Col and col
    «Nos hemos llenado de tendencias y estamos perdiendo humanidad», dice Paola Miglio en su introducción sobre ...
    No disponible
  • Cheesecakes. Aliter Dulcia
    Titulo del libro
    Cheesecakes. Aliter Dulcia
    Pérez Sardiña, Isabel
    Col and col
    Tras casi nueve años y cientos de alumnos de todas partes del mundo, ha llegado la hora de trasladar al papel ...
    No disponible