Las revoluciones de la comida

Las revoluciones de la comida

Editorial:
Planeta
EAN:
9788408266365
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-08-26636-5
Páginas:
200
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
145
Alto:
230
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
Ensayo

19,95 €

IVA incluido
Comprar

En los últimos cincuenta años, la alimentación ha sufrido transformaciones extraordinarias: las cadenas de comida rápida se han extendido por todo el mundo ofreciendo servicio rápido y cambiando la forma en que consumimos calorías, las innovaciones han tomado el control de la gran industria alimentaria, y los chefs se han convertido en celebridades mundiales. En cuanto a la ciencia, investigadores y especialistas comenzaron a investigar cómo la relación que establecemos con la comida ha sido fundamental para nuestro desarrollo como especie: fue el acto de cocinar lo que hizo posible que nuestro cerebro triplicara su tamaño para que pudiéramos dedicarnos a actividades definitivas para nuestra evolución, como mejorar la capacidad de razonar, crear tecnologías, estudiarnos a nosotros mismos o incluso viajar a otros planetas. La cocina, pues, ha sido sin duda el descubrimiento más importante para el salto evolutivo del ser humano. Y nunca como ahora hemos hablado tanto de comida (en programas de televisión, en blogs, en redes sociales). Pero, ¿cómo se ha convertido la comida en un elemento  tan capital en nuestra cultura actual A través de decenas de entrevistas y de visitas a restaurantes, centros de producción, laboratorios y granjas, el periodista y escritor especializado en gastronomía Rafael Tonon relata esta fabulosa transformación en un delicioso, perspicaz y esclarecedor ensayo para contar las historias de las personas que están cambiando ¡ahora mismo! la forma en que nos relacionamos con la comida.

Otros libros del autor en Librería Atlántica

  • LAS REVOLUCIONES DE LA COMIDA
    ebook
    Titulo del libro
    LAS REVOLUCIONES DE LA COMIDA
    ALEX TARRADELLAS GORDO;RAFAEL TONON
    Planeta gastro
    Un texto inteligente, brillante, sabroso y sarcástico sobre la historia de la comida y de lo que comemos.En los úl...

    10,39 €

Materia en Librería Atlántica

Planeta en Librería Atlántica

  • Capricho
    Titulo del libro
    Capricho
    Almudena de Arteaga
    Planeta
    Goya, el más ?el cronista de su tiempo, cede a los apasionados caprichos de tres de sus musas sin medir las co...
    No disponible

    21,00 €

  • El viudo
    Titulo del libro
    El viudo
    Kluun, Ray
    Planeta
    No disponible
  • Zero
    Titulo del libro
    Zero
    Lola Beccaria
    Planeta
    Siempre he creído que la única manera de cambiar el mundo es soñarlo primero. Y siempre he sido rebelde... D...
    No disponible
  • El fabulador
    Titulo del libro
    El fabulador
    Glass, Stephen
    Planeta
    No disponible

    19,00 €

  • No me dejes (Ne me quitte pas)
    Titulo del libro
    No me dejes (Ne me quitte pas)
    Nº 08
    Huerta, Máximo
    Planeta
    Una novela para volver a enamorarse de la vida... y de ParísL’  Étoile Manquante, la floristería del...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,90 €