Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas
Antiguo

Líneas maestras de la gastronomía y la culinaria españolas. Siglo XX

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788497044646
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-9704-464-6
Páginas:
238
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA

25,00 €

IVA incluido
Comprar

El médico, profesor y gastrónomo Francisco Abad Alegría utiliza la metáfora de las líneas maestras que se disponen a la hora de rellenar los enlucidos o solados de una construcción para delimitar la enorme amplitud de la gastronomía y la culinaria españolas del siglo xx. No se trata aquí, por tanto, de un tratado exhaustivo ni cerrado, sino de  diversos y eruditos apuntes que marcan los principales vectores o líneas de investigación sobre los cuales poder rellenar y modelar en el futuro («que deseamos posible y razonablemente prolongado», indica)  el panorama gastronómico de un siglo que ha implicado cambios trascendentales en el ámbito culinario.
 A través de un repaso de los recetarios más representativos de la centuria, del análisis de la evolución de la instrumentación culinaria  (tan determinante para la cocina y tan explosiva en este siglo: la olla a presión, la batidora eléctrica, el microondas, las tecnologías del frío...) y de los nuevos productos (los congelados, los precocinados...), así como del estudio estadístico de los comportamientos alimentarios de la población, establece Abad Alegría sus líneas maestras, incluyendo en ellas, a partes iguales, rigor documental y unas buenas dosis de pasión intelectual y polémica. Historia y sociología de la alimentación y de la cocina son, pues, los  ejes desde los que se aborda esta incisiva obra sobre nuestro reciente pasado gastronómico y sobre la arquitectura de nuestra sabiduría culinaria.

Otros libros del autor en Librería Atlántica

Materia en Librería Atlántica

  • Lo mejor de la cocina andaluza
    Titulo del libro
    Lo mejor de la cocina andaluza
    AA.VV
    Tikal ediciones
    Descubra lo mejor de la cocina andaluza a través de un viaje por sus ciudades y comarcas más emblemáticas. A...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    6,95 €

  • Servilletas y decoración de la mesa
    Titulo del libro
    Servilletas y decoración de la mesa
    Angela Francisca Endress
    Everest
    Ideas para decorar la mesa con gusto e imaginación: servilletas, manteles, tarjetas de invitados, adornos flor...
    No disponible

    5,50 €

  • Cocina: tartas a gogó
    Titulo del libro
    Cocina: tartas a gogó
    Barrett, Valerie
    Alhambra
    Esta amplia colección de recetas incluye desde las tartas más clásicas  e inmemoriales hasta las preferidas ...
    No disponible

    5,00 €

  • Happy cupcakes
    Titulo del libro
    Happy cupcakes
    AA.VV
    Imaginarium
    Un kit irresistible para golosos de todas las edades, con sencillas recetas para elaborar en casa y sorprender ...
    No disponible

    19,95 €

  • ¡OH, MAMMA!
    Titulo del libro
    ¡OH, MAMMA!
    AA.VV
    Lunwerg editores
    Este libro nace del amor y la ilusión de un grupo de chefs italianos y  franceses convencidos de que en París...
    No disponible

Trea ediciones en Librería Atlántica