Lo que nos enseñan los sabios gastrónomos

Lo que nos enseñan los sabios gastrónomos

Editorial:
Alianza
EAN:
9788420678085
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-206-7808-5
Páginas:
496
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
130
Alto:
201
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
LIBROS SINGULARES

Fruto de su dilatadísima experiencia en el campo de la gastronomía y la alimentación, ISMAEL DIAZ YUBERO, veterinario, bromatólogo y académico de número de la Real Academia de Gastronomía, nos ofrece un texto que viene a llenar un hueco en nuestra literatura gastronómica, caracterizada por su vastísima producción pero falta en no pocas ocasiones del rigor necesario. LO QUE NOS ENSEÑAN LOS SABIOS GASTRONOMOS se articula en catorce capítulos que pasan revista a alimentos estrechamente ligados a la historia del hombre y describe el  proceso de adaptación y cambios que han afectado a su composición desde que fueron ingeridos por vez primera, para, tras estudiar su expansión territorial, llegar a su utilización y consumo actual. Se hace necesario destacar el cuidado del autor en la búsqueda de las fuentes sin ocultar en ningún momento la procedencia de las mismas, algo que manifiesta un respeto por el lector de obras de gastronomía no siempre presente. Escrito en un estilo ameno y divertido en el que junto con los datos científicos sobre los distintos alimentos, formas de preparación, variantes geográficas, recetas, etc., el libro está plagado de deliciosas anécdotas: así nos enteramos de que Lope de Vega  veía en el pimiento, producto erótico por excelencia, un peligro para  sacerdotes y viudas, mientras que para el dramaturgo Matos Fragoso, el jamón era un método rápido de conversión al cristianismo. El libro se completa con un apartado dedicado a las trufas, el caviar, el foie gras y el jamón ibérico de montanera, incuestionables ases de la gastronomía mundial. En suma, un texto que supone una exquisitez para todo lo relacionado con el sentido del gusto y que habla a las claras de la importancia cultural de la cocina en la historia de la humanidad.

Otros libros del autor en Librería Atlántica

  • GASTRONOMIA DEL CERDO IBERICO
    Titulo del libro
    GASTRONOMIA DEL CERDO IBERICO
    Nº 2
    Diaz Yubero Ismael
    Modus operandi
    A menudo, se repite una frase que asegura que del cerdo se aprovecha todo y, como todos los tópicos, tiene una...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,00 €

  • Sabores de España
    Titulo del libro
    Sabores de España
    Díaz Yubero, Ismael
    Piramide
    Tenemos el privilegio de vivir en una de las regiones más favorecidas de la Tierra, donde clima, tierra y mare...
    No disponible

    37,00 €

  • Guía de gastronomía
    Titulo del libro
    Guía de gastronomía
    Díaz Yubero, Ismael
    Anaya
    Desde la riqueza micológica del Pirineo hasta la maravillosa chacinería de las sierras andaluzas, desde las d...
    No disponible

    25,50 €

  • Las estrellas de la gastronomía española
    Titulo del libro
    Las estrellas de la gastronomía española
    Díaz Yubero, Ismael
    Alianza
    Es un privilegio disponer de frutas y hortalizas frescas y variadas durante todo el año; tener el clima ideal ...
    No disponible

    20,95 €

  • VERDADE? MENTIRA? RESPOSTA AOS MITOS MAIS FREQUENTES ALIMENTAÇÃO
    Titulo del libro
    VERDADE? MENTIRA? RESPOSTA AOS MITOS MAIS FREQUENTES ALIMENTAÇÃO
    Díaz Yubero, Ismael / Murcia García-Consuegra, José Luis
    Everest editora
    No disponible

    3,92 €

Materia en Librería Atlántica

  • Explosivo. Cócteles
    Titulo del libro
    Explosivo. Cócteles
    Murdoch Books
    Everest
    Durante casi un siglo los cócteles han sido el símbolo no tanto de una  época, sino de un estilo. Se han ent...
    No disponible

    10,95 €

  • El libro de los platos de cuchara
    Titulo del libro
    El libro de los platos de cuchara
    Ortega Klein, Simone / Ortega Klein, Inés
    Alianza
    La cocina de cuchara, siempre ligada a la vida cotidiana de los pueblos, constituye todavía una parte importan...
    No disponible

    10,25 €

  • ESTRELAS DA DESPENSA GALEGA
    Titulo del libro
    ESTRELAS DA DESPENSA GALEGA
    Regueiro Muñoz, Carina
    Galaxia
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    22,60 €

  • Ensaladas
    Titulo del libro
    Ensaladas
    Varios
    Ngv vemag-verlags
    No disponible

    6,95 €

  • Barbacoa
    Titulo del libro
    Barbacoa
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    ¡A la brasa!   Cuando empieza el calorcito, qué mejor que disfrutar de una rica barbacoa al aire li...
    No disponible

    3,95 €

Alianza en Librería Atlántica

  • 1080 recetas de cocina
    Titulo del libro
    1080 recetas de cocina
    Ortega, Simone
    Alianza
    Esta edición especial del libro que ha enseñado a cocinar a varias generaciones de españoles mantiene toda l...
    No disponible
  • Justicia para los animales
    Titulo del libro
    Justicia para los animales
    Lora Deltoro, Pablo de
    Alianza
    La ética es un asunto estrictamente humano, pero su dominio no excluye  a los animales, que no disponen del se...
    No disponible
  • El Antropoceno: Una breve introducción
    Titulo del libro
    El Antropoceno: Una breve introducción
    Ellis, Erle C.
    Alianza
    El presente volumen aborda de una forma global, documentada y actual el impacto que las actividades humanas -y ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    12,95 €

  • PRINCIPIOS DE FILOSOFÍA DEL LENGUAJE.
    Titulo del libro
    PRINCIPIOS DE FILOSOFÍA DEL LENGUAJE.
    Hierro S. Pescador, JosÈ
    Alianza
    No disponible

    43,60 €

  • Lou Reed: Su vida
    Titulo del libro
    Lou Reed: Su vida
    Nº 643
    Wall, Mick
    Alianza
    Lou Reed componía canciones sobre las drogas, la sordidez, la sexualidad transgresora, las prostitutas honorab...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    13,95 €