Nuestros arroces

Nuestros arroces. Historia, fiestas y recetas

Nº:
11
Editorial:
Drassana
EAN:
9788412793512
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-127935-1-2
Páginas:
188
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
165
Alto:
235
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
Tastaolletes

21,95 €

IVA incluido
Comprar

¿Desde cuándo el arroz es un producto fundamental en nuestra alimentación y nuestra gastronomía ¿Cómo se cultivaba históricamente y  qué variedades han sido las más importantes ¿Qué relación tiene esta gramínea con la Albufera y los humedales Y, sobre todo, ¿cuáles son los arroces más sabrosos que nos han legado la tradición El cocinero Ximo Carrión ofrece en este libro una completísima panorámica sobre la  historia, el paisaje y la cultura festiva del arroz, incluyendo decenas de recetas tradicionales, muchas de ellas apenas conocidas, pero que contienen toda la potencia y el saber hacer de nuestros esforzados ancestros. Desde la clásica paella valenciana, el arroz con  costra, a banda o el del senyoret, hasta la paella viuda, el empedrado con judías y capellanet, el arroz de los tres puñaos, el de las monjas capuchinas con anchoa, el de bacalao y garbanzos, o el de morro y oreja. Un recorrido fascinante por nuestros arroces.

Otros libros del autor en Librería Atlántica

  • ARROCES Y MUCHO MAS -8
    Titulo del libro
    ARROCES Y MUCHO MAS -8
    Nº 8
    CARRION XIMO
    Drassana
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,95 €

  • ARROSSOS I MOLT MÉS -8
    Titulo del libro
    ARROSSOS I MOLT MÉS -8
    Nº 8
    CARRION XIMO
    Drassana
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,95 €

  • Els nostres arrossos
    Titulo del libro
    Els nostres arrossos
    Nº 11
    Carrión, Ximo
    Drassana
    Des de quan l'arròs és un producte fonamental en la nostra alimentació  i la nostra gastronomia Com es culti...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    21,95 €

Materia en Librería Atlántica

  • Pan artesano
    Titulo del libro
    Pan artesano
    Reinhart, Peter
    Cupula (libros cupula)
    En este libro, Peter Reinhart recoge sus técnicas para hornear pan en casa, de forma rápida y sencilla, y al ...
    No disponible
  • Confesiones de un chef
    Titulo del libro
    Confesiones de un chef
    Bourdain, Anthony
    Integral
    Escritor y cocinero, Bourdain no tiene pelos en la lengua a la hora de  explicar todo lo que pasa tras la ...
    No disponible

    18,00 €

  • MINI-ENCICLOPEDIA DEL VINO
    Titulo del libro
    MINI-ENCICLOPEDIA DEL VINO
    JOHNSON, HUGH
    Ediciones folio
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    6,24 €

  • ESTUCHE NAVIDAD KARLOS ARGUIÑANO
    Titulo del libro
    ESTUCHE NAVIDAD KARLOS ARGUIÑANO
    ARGUIÑANO, KARLOS
    Planeta
    No disponible
  • Paellas y arroces
    Titulo del libro
    Paellas y arroces
    AA.VV
    Rustika ediciones
    Un apasionante viaje por el mundo de las paellas y arroces más tradicionales. Un recorrido que comienza en tie...
    No disponible

Drassana en Librería Atlántica