AA.VV
Nueva edición, totalmente actualizada de esta obra multidisciplinar, de alto nivel cientÃfico y, a la vez, con una orientación práctica acerca del tratamiento dietético de las enfermedades más estrechamente relacionadas con la alimentación. AsÃ, se abordan los diferentes tipos de dietas que se han de aplicar en situaciones fisiológicas normales y especiales, y también en diferentes situaciones patológicas.
La 2.ª edición conserva las 15 secciones (14 + Anexo), aunque renovando los capÃtulos e incorporando nuevos autores. Cada uno de los capÃtulos está escrito por expertos procedentes de diversos campos profesionales (dietistas, médicos, bromatólogos, biólogos), todos ellos vinculados de una forma u otra a la nutrición y la dietética.
La obra presenta tablas de equivalencias nutricionales para facilitar al potencial futuro usuario la confección de dietas individualizadas y especÃficas adaptadas a cada una de las patologÃas. También se han elaborado tablas con recomendaciones para el enfermo, listas para utilizarlas como material informativo o educativo y ejemplos de menús que siguen las recomendaciones efectuadas.
La obra representa la máxima actualización de toda aquella información respecto al tratamiento dietético de las enfermedades más estrechamente relacionadas con la alimentación.