ENGAÑO DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA

ENGAÑO DE LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA. Perversiones, mentiras y capital cultural

Editorial:
Trea ediciones
EAN:
9788417140564
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-17140-56-4
Páginas:
128
Encuadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
170
Alto:
240
Disponibilidad:
DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)
Colección:
LA COMIDA DE LA VIDA

18,00 €

IVA incluido
Comprar

¿Cuánta mentira hay en la alta cocina española? ¿Qué es la inteligencia gastronómica? ¿Hay déficit intelectual en la élite de los  restaurantes Michelín?
 El prestigio social, su reconocimiento internacional y el talento creador han situado a la gastronomía española en el universo de eso que entendemos por cultura. Pero la autodenominada revolución culinaria también crea fachadas que esconden muchas miserias. Los restaurantes de moda son espacios de poder que manifiestan su superioridad a través del lujo y la ostentación generando un bastardo comportamiento de clase.
 El enorme divorcio existente entre creadores culinarios y la intelectualidad avoca a los afamados chefs a convertirse en esclavos del capitalismo más salvaje y depredador. La élite gastronómica debe reconocer sus problemas y aliarse con la cultura para garantizar su supervivencia.
 Como manifiesta Daniel Innerarity en el prólogo, «Este libro es un vendaval de ideas, algunas de las cuales se limitan a describir e interpretar los hechos que han tenido lugar en torno al boom gastronómico de los últimos años, y otras vienen impulsadas por un deseo crítico que, al menos, dará que pensar a muchos de sus protagonistas. En él se da un repaso a cuánto hay de tópico, marketing, esnobismo, espectáculo y banalización en la actual moda gastronómica, pero también de oportunidad y grandeza».
 El ensayo crítico de José Berasaluce pretende adivinar en qué dirección viaja la gastronomía española, quiere saber cómo funciona y analizar su discurso narrativo. No trata de juzgar las creaciones sino  de cuestionar el lenguaje culinario. Formula preguntas incómodas, desnuda mentiras y potencia el relato de la gastronomía española.

Materia en Librería Atlántica

  • El libro del chocolate
    Titulo del libro
    El libro del chocolate
    Mota Oreja, Ignacio H. de la
    Piramide
    El origen del cacao se pierde en la nebulosa de los tiempos para mezclarse con leyendas muy diversas. Todas ell...
    No disponible

    21,00 €

  • Cocina sana @MyHealthyBites
    Titulo del libro
    Cocina sana @MyHealthyBites
    Nº 11
    Estapé Galiana, Gina
    Lectio
    Recetas sanas, reales y variadas para el día a día, pero también para ocasiones especiales, y acompañadas c...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    19,95 €

  • TODO EL BACALAO A SU ALCANCE 2ª
    Antiguo
    Titulo del libro
    TODO EL BACALAO A SU ALCANCE 2ª
    Joan Jofre i Español; Josep García i Fo
    Alta fulla editorial
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    14,45 €

  • Cocina para estar en forma
    Titulo del libro
    Cocina para estar en forma
    AA.VV
    Ngv vemag-verlags
    No disponible

    3,95 €

  • SALADAS
    Titulo del libro
    SALADAS
    AA.VV
    Euro impala portugues
    Longe vai o tempo em que as saladas eram apenas acompanhamentos. Hoje,  são servidas enquanto deliciosas e col...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    5,79 €

Trea ediciones en Librería Atlántica