ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

ESO NO ESTABA EN MI LIBRO DE HISTORIA DE LA GASTRONOMIA

Editorial:
Almuzara editorial
EAN:
9788417044961
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-17044-96-1
Páginas:
272
Encuadernación:
LIBRO EN OTRO FORMATO
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
150
Alto:
240
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
ALMUZARA

La sal, los pescados, las carnes, los lácteos, los cereales, el hidromiel, el olivo, los vinos, el altramuz, el arroz, el melón, las setas, la cebolla, el ajo, el perejil, el incienso, la mirra, el azafrán, la pimienta, el clavo de olor, la pera, el almendro, el castaño, la granada, la miel, los dátiles, el algarrobo, la caña de azúcar, el café, la batata, el tomate, el frijol, el maní, la calabaza, el maguey, el nopal, la palta, el girasol, el cacao, la vainilla... y muchas cosas más.
 
 El gran pilar sobre el que se asienta la gastronomía -base de su existencia-, son los alimentos. Sin ellos nada hubiera sido posible, ni siquiera nuestra propia supervivencia. Este libro hace un minucioso  recorrido por la ciencia y la historia de los alimentos más relevantes del Viejo y el Nuevo Mundo; y rescata del olvido los valores culturales que nos llevaron hacia uno de los grandes anhelos de la humanidad: la salud.
 El Viejo Mundo nos aportó desde el majestuoso trigo, capaz de movilizar ejércitos y hacer caer naciones, hasta el humilde perejil, que aderezaba la sopa de los más pobres. Con ellos también viajaron dioses, pasiones, intrigas palaciegas y plagas y enfermedades. El Nuevo Mundo nos legó mitos y exóticas ambrosías, desde el omnipresente  tomate, cuya salsa invade desde meriendas infantiles a despachos de Wall Street, a las increíbles y bellas giganteas. Se crearon nuevas razas, se multiplicó la producción, se descubrió el placer en las combinaciones de sus sabores y texturas y, sobre todo, de sus infinitos aromas. Se creó la cocina.
 
 La gastronomía reúne por sí misma los avatares del ser humano: siglos de historia, leyendas sobre invencibles imperios, pueblos conquistados... logros y fracasos se encadenaban en su sólida urdimbre. La agricultura, la tecnología, la química, grandes periplos exploratorios y viajes insólitos han estado, sin planearlo, al servicio de una ciencia, la gastronómica, que sigue siendo hoy una gran desconocida.

Materia en Librería Atlántica

  • GASTRONOMIA DE MADRID
    Titulo del libro
    GASTRONOMIA DE MADRID
    Nº 3
    Diaz Yubero Ismael
    Modus operandi
    En Madrid existen restaurantes de todas las cocinas regionales y de muy diversas nacionalidades que, con frecue...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,00 €

  • Recetas de temporada
    Titulo del libro
    Recetas de temporada
    Fernández Luque, Sergio
    Rba
    La monotonía es uno de los principales enemigos a la hora de enfrentarnos a los fogones. Ya sea para la c...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    15,00 €

  • The Chocolate Spoon
    Titulo del libro
    The Chocolate Spoon
    La Cuchara de plata
    Phaidon
    Una clase magistral sobre cómo hornear y trabajar el chocolate a la italiana - el último título de la presti...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    39,95 €

  • Voraz
    Titulo del libro
    Voraz
    Gordinier, Jeff
    Planeta
    Voraz es un libro que habla de hambre, no solo de comida, sino de riesgo, de reinvención, de revolución creat...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    9,95 €

  • Fusion chocolat
    Titulo del libro
    Fusion chocolat
    Bau, Frederic
    Montagud editores
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    45,00 €

Almuzara editorial en Librería Atlántica

  • El sapiens asesino y el ocaso de los neandertales
    Titulo del libro
    El sapiens asesino y el ocaso de los neandertales
    Nº 2H
    Bienvenido Martínez-Navarro
    Almuzara editorial
    A pesar de su título, este libro no es una historia de neandertales, se trata de una breve reflexión sobre el...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    17,95 €

  • Córdoba, 75 años de vida
    Titulo del libro
    Córdoba, 75 años de vida
    Nº ND
    Asensi, Alfredo
    Almuzara editorial
    Decía un célebre «radiofonista» que la radio es «la vida que suena». Pues bien, Radio Córdoba lleva ya 7...
    No disponible

    30,00 €

  • ENIGMA Y MISTERIOS DE ÁVILA
    Titulo del libro
    ENIGMA Y MISTERIOS DE ÁVILA
    Mateos López, Álvaro
    Almuzara editorial
    Una obra en la que se pueden encontrar todos los mitos y leyendas de la fundación de la ciudad de Ávila, las ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    20,95 €

  • JARDÍN EN LLAMAS, UN
    Titulo del libro
    JARDÍN EN LLAMAS, UN
    Nº 01
    FERNÁNDEZ NAVAS, DAVID
    Almuzara editorial
    La concepción del amor en Ibn ´Arabi El amor ha sido, desde tiempos inmemoriales, la fuerza que impulsa la ex...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    23,00 €

  • Guía oficial del Parque Natural del Cabo de Gata
    Titulo del libro
    Guía oficial del Parque Natural del Cabo de Gata
    Nº 28
    CORNICABRA
    Almuzara editorial
    En seis itinerarios diseñados y narrados por especialistas se brindan al lector visitante las claves para cono...
    No disponible

    9,95 €