Mejor oler a mar

Mejor oler a mar. Apuntes sobre la descolonización del estómago

Nº:
2
Editorial:
Colandcol
EAN:
9788419483362
Año de edición:
Materia
GASTRONOMIA
ISBN:
978-84-19483-36-2
Páginas:
88
Encuadernación:
RUSTICA
Idioma:
CASTELLANO
Ancho:
110
Alto:
180
Disponibilidad:
No disponible
Colección:
Hojas de col

Un ensayo imprescindible sobre la apropiación cultural gastronómica que demuestra que el mapa del mundo también se traza a través de la conquista del estómago.«La descolonización de nuestra manera de pensar, actuar y cocinar es algo que hemos comenzado a trabajar como sociedad hace demasiado poco». La periodista mexicana Ana Luisa Islas,  colaboradora de medios como ABC, Hule y Mantel, Cuina, Reforma o la ya desaparecida Munchies, mete el dedo en la llaga que no es otra que una herida que comparten millones de personas en esta lúcida y franca reflexión sobre la apropiación culinaria.La autora, migrante, hija, nieta y bisnieta de migrantes, se expone sin reservas en una serie de ensayos que abordan el viaje, tanto de las personas como de los ingredientes que llevan bajo el brazo, en su dimensión física, emocional y, sobre todo, identitaria. Mejor oler a mar es, además, un recetario que dialoga con los recuerdos y que tiende puentes entre un pasado, un presente y un futuro que todos compartimos. Al igual que la  muerte.

Materia en Librería Atlántica

  • RECETAS PARA NIÑOS CELÍACOS
    Titulo del libro
    RECETAS PARA NIÑOS CELÍACOS
    Castro Díaz, Sonia
    Arcopress
    ¿Eres celíaca y estás pensando en ser mamá? ¿eres celíaca y estás en plena búsqueda de un bebé?, ¿ere...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 dias..)

    15,00 €

  • Wok y sushi
    Titulo del libro
    Wok y sushi
    Varios autores
    Tikal ediciones
    Las cocinas antes consideradas exóticas han entrado de manera decidida  en nuestros hogares. Los productos sal...
    No disponible
  • Mis mejores recetas de Thermomix
    Titulo del libro
    Mis mejores recetas de Thermomix
    Galiano Cristina
    Espasa calpe
    No disponible

    23,00 €

  • Cocina étnica (En la cocina)
    Titulo del libro
    Cocina étnica (En la cocina)
    Susaeta, Equipo
    Susaeta ediciones
    No disponible

    2,95 €

  • Estofados y guisos
    Titulo del libro
    Estofados y guisos
     
    Blume
    Hubo un tiempo en el que a ningún cocinero se le hubiese ocurrido servir de cena a sus invitados un potaje. Af...
    DISPONIBLE (Entrega en 3-4 dias)

    2,95 €

Colandcol en Librería Atlántica

  • Forn Sant Francesc. Panadería y repostería tradicional
    Titulo del libro
    Forn Sant Francesc. Panadería y repostería tradicional
    Nº 3
    Seguí Felipe, Joan
    Colandcol
    El esperado libro del ganador del premio a la mejor ensaimada del mundo.El Forn Sant Francesc es la panadería-...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    23,95 €

  • Huevos
    Titulo del libro
    Huevos
    Nº 01
    Nilsson, Tove
    Colandcol
    Un recorrido por el mundo y más de 120 recetas sencillas de elaborar con un gran protagonista: el huevo.No imp...
    No disponible
  • Meterse un pájaro en la boca
    Titulo del libro
    Meterse un pájaro en la boca
    Nº 02
    ARENÓS, PAU
    Colandcol
    Un recordatorio de que el mundo culinario es increíblemente diverso y que, bajo su superficie - plagada de «c...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    13,95 €

  • El delantal y la maza
    Titulo del libro
    El delantal y la maza
    Arranz, María
    Colandcol
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    13,95 €

  • Dumplings y otros dim sum
    Titulo del libro
    Dumplings y otros dim sum
    Nº amp;amp;
    Lei, Karin
    Colandcol
    Dumplings y otros dim sum te invita a descubrir el delicioso universo del dim sum, la tradicional comida china ...
    DISPONIBLE (Entrega en 1-2 días)

    23,95 €